Logo Les Roches Blanches
Notre savoir-faire

Notre savoir-faire

savoir-faire Roches Blanches

Savoir concilier technologies nouvelles, traçabilité... et tradition du goût!

Choisir avec rigueur ses matières premières, élaborer ses recettes, laisser aux viandes le délai nécessaire à une bonne maturation et au produit le temps du séchage et de l'affinage...

Autant d'interventions qui relèvent de notre savoir-faire artisanal mais qui intègrent aujourd'hui une gamme de moyens technologiques évolués.

En effet, la stratégie de spécialités de Roches-Blanches est un choix délibéré.
Elle nous permet d'axer notre technologie et notre savoir-faire "à l'ancienne" exclusivement sur le saucisson sec. Pour le consommateur, cela se traduit par un saucisson "simplement bon".

Nos certifications

Logo Label Rouge

Ce logo vous garanti la qualité du process de fabrication.

Le LABEL ROUGE est une marque collective appartenant à l'état et garantissant aux produits une qualité supérieure certifiée, ce qui signifie :

  • Un saucisson sec de Haut de Gamme.
  • Un contrôle rigoureux des matières premières, des viandes fraiches d’origine française.
  • Un suivi du process de fabrication et de l'affinage.
  • Des contrôles réguliers de dégustation par des jurys de consommateurs.
  • La réalisation de 3 contrôles par an par un organisme certificateur impartial et indépendant, CERTIPAQ, qui s’assure du respect des cahiers des charges définissant les modes de production spécifiques de nos saucissons label rouge.

Logo Certification Bio

CERTIFICATION BIO

Pour obtenir la certification et afficher la mention « produit issu de l’agriculture biologique », les produits commercialisés en Europe doivent être contrôlés conformes aux Règlements officiels de l’agriculture biologique, par un organisme de contrôle agréé par les pouvoirs publics. Concrètement, cela signifie que :

  • Les porcs mis en œuvre sont sélectionnés et issus de l'agriculture biologique.
  • Les saucisses et saucissons sont fabriqués avec du maigre de porc, des épices biologiques et du sel de Guérande naturellement riche en oligo-éléments, ce qui leur confère un goût authentique.

Logo Saveurs de Normandie

Signe d’appartenance territoriale, le logo « Saveurs de Normandie » garantit l’origine des matières premières et atteste d’un savoir-faire régional.

Ainsi, pour qu’un produit transformé affiche le logo « Saveurs de Normandie », les matières premières régionales doivent être privilégiées : dans le cas d’une absence de disponibilité en Normandie de certains ingrédients, sur justification, alors un approvisionnement français peut être toléré.

« Saveurs de Normandie » est la signature collective régionale qui identifie les produits normands de qualité, sélectionnés pour garantir ce que la Normandie fait de meilleur !

Créée en 2017, la marque « Saveurs de Normandie » rassemble des produits agréés selon 3 critères :
L’origine / La qualité / La saveur

« Saveurs de Normandie » a pour vocation d’accompagner dans leurs choix les consommateurs qui veulent se faire plaisir avec de la qualité et du goût.

Pour les entreprises normandes, faire partie de « Saveurs de Normandie », c’est être les fiers ambassadeurs des produits de leur région, mais c’est aussi valoriser leur savoir-faire et témoigner de la qualité de leurs produits.


Logo BRC Food

D’un point de vue sanitaire, notre établissement fait l’objet d’un suivi réalisé par le Service Sécurité Sanitaire des aliments d'origine animale de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations).

Un agrément communautaire nous a été délivré sous le numéro FR 76.159.001 CE, signifiant que nous sommes conformes aux exigences de la communauté européenne concernant la fabrication de produits transformés à base de viande.

Notre site est aussi certifié IFS version 6 (qui est un référentiel de sécurité alimentaire).


Logo EPV

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat mise en place pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.

Ses critères portent notamment sur la maîtrise de savoir-faire avancés, renommés ou traditionnels, en général associés à un terroir.

Ils permettent de souligner nettement la haute valeur ajoutée d’une fabrication « made in France » aux yeux des acheteurs nationaux et internationaux.

patrimoine-vivant.com