Savoir concilier technologies nouvelles, traçabilité... et tradition du goût!
Choisir avec rigueur ses matières premières, élaborer ses recettes, laisser aux viandes le délai nécessaire à une bonne maturation et au produit le temps du séchage et de l'affinage...
Autant d'interventions qui relèvent de notre savoir-faire artisanal mais qui intègrent aujourd'hui une gamme de moyens technologiques évolués.
En effet, la stratégie de spécialités de Roches-Blanches est un choix délibéré.
Elle nous permet d'axer notre technologie et notre savoir-faire "à l'ancienne" exclusivement sur le saucisson sec.
Pour le consommateur, cela se traduit par un saucisson "simplement bon".
Ce logo vous garanti la qualité du process de fabrication.
Le LABEL ROUGE est une marque collective appartenant à l'état et garantissant aux produits une qualité supérieure certifiée, ce qui signifie :
CERTIFICATION BIO
Pour obtenir la certification et afficher la mention « produit issu de l’agriculture biologique », les produits commercialisés en Europe doivent être contrôlés conformes aux Règlements officiels de l’agriculture biologique, par un organisme de contrôle agréé par les pouvoirs publics.
Concrètement, cela signifie que :
Signe d’appartenance territoriale, le logo « Saveurs de Normandie » garantit l’origine des matières premières et atteste d’un savoir-faire régional.
Ainsi, pour qu’un produit transformé affiche le logo « Saveurs de Normandie », les matières premières régionales doivent être privilégiées :
dans le cas d’une absence de disponibilité en Normandie de certains ingrédients, sur justification, alors un approvisionnement français peut être toléré.
« Saveurs de Normandie » est la signature collective régionale qui identifie les produits normands de qualité, sélectionnés pour garantir ce que la Normandie fait de meilleur !
Créée en 2017, la marque « Saveurs de Normandie » rassemble des produits agréés selon 3 critères :
L’origine / La qualité / La saveur
« Saveurs de Normandie » a pour vocation d’accompagner dans leurs choix les consommateurs qui veulent se faire plaisir avec de la qualité et du goût.
Pour les entreprises normandes, faire partie de « Saveurs de Normandie », c’est être les fiers ambassadeurs des produits de leur région,
mais c’est aussi valoriser leur savoir-faire et témoigner de la qualité de leurs produits.
D’un point de vue sanitaire, notre établissement fait l’objet d’un suivi réalisé par le Service Sécurité Sanitaire des aliments d'origine animale de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations).
Un agrément communautaire nous a été délivré sous le numéro FR 76.159.001 CE, signifiant que nous sommes conformes aux exigences de la communauté européenne concernant la fabrication de produits transformés à base de viande.
Notre site est aussi certifié IFS version 6 (qui est un référentiel de sécurité alimentaire).
Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat mise en place pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.
Ses critères portent notamment sur la maîtrise de savoir-faire avancés, renommés ou traditionnels, en général associés à un terroir.
Ils permettent de souligner nettement la haute valeur ajoutée d’une fabrication « made in France » aux yeux des acheteurs nationaux et internationaux.
patrimoine-vivant.com
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