Elaborations / contrôles


Etreta Porc Normand Label Rouge Saucisson du marin Pieces entieres Bio Snacking pre-trnaches Le Cauchois Maigre


Savoir concilier technologies nouvelles, traçabilité... et tradition du goût!

Choisir avec rigueur ses matières premières, élaborer ses recettes, laisser aux viandes le délai nécessaire à une bonne maturation et au produit le temps du séchage et de l'affinage...

Autant d'interventions qui relèvent de notre savoir-faire artisanal mais qui intègrent aujourd'hui une gamme de moyens technologiques évolués.

En effet, la stratégie de spécialités de Roches-Blanches est un choix délibéré.
Elle nous permet d'axer notre technologie et notre savoir-faire "à l'ancienne" exclusivement sur le saucisson sec. Pour le consommateur, cela se traduit par un saucisson "simplement bon".

Label Rouge
Ce logo vous garanti la qualité du process de fabrication.

Le LABEL ROUGE est une marque collective appartenant à l'état et garantissant aux produits une qualité supérieure certifiée, ce qui signifie :

• Un saucisson sec de Haut de Gamme

• Un contrôle rigoureux des matières premières, des viandes fraiches d’origine française.

• Un suivi du process de fabrication et de l'affinage

• Des contrôles réguliers de dégustation par des jurys de consommateurs

• La réalisation de 3 contrôles par an par un organisme certificateur impartial et indépendant, CERTIPAQ, qui s’assure du respect des cahiers des charges définissant les modes de production spécifiques de nos saucissons label rouge.


Agriculture Biologique

CERTIFICATION BIO

Pour obtenir la certification et afficher la mention « produit issu de l’agriculture biologique », les produits commercialisés en Europe doivent être contrôlés conformes aux Règlements officiels de l’agriculture biologique, par un organisme de contrôle agréé par les pouvoirs publics.
Concrètement, cela signifie que :

• Les porcs mis en œuvre sont sélectionnés et issus de l'agriculture biologique.

• Les saucisses et saucissons sont fabriqués avec du maigre de porc, des épices biologiques et du sel de Guérande naturellement riche en oligo-éléments, ce qui leur confère un goût authentique.

Produit en Gourmandie

Signe d’appartenance territoriale, le logo Gourmandie garantit l’origine des matières premières et atteste d’un savoir-faire régional.

Ainsi, pour qu’un produit transformé affiche le logo Gourmandie, les matières premières régionales doivent être privilégiées : dans le cas d’une absence de disponibilité en Normandie de certains ingrédients, sur justification, alors un approvisionnement français peut être toléré.

« Produit en Gourmandie » est la signature collective régionale qui identifie les produits normands de qualité, sélectionnés pour garantir ce que la Normandie fait de meilleur !

Créée en 2003 par l’Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Normandie (IRQUA-Normandie), la marque « Produit en Gourmandie » rassemble des produits agréés selon 3 critères :

• L’origine
• La qualité
• La saveur

« Produit en Gourmandie » a pour vocation d’accompagner dans leurs choix les consommateurs qui veulent se faire plaisir avec de la qualité et du goût.

Pour les entreprises normandes, faire partie de « Produit en Gourmandie », c’est être les fiers ambassadeurs des produits de leur région, mais c’est aussi valoriser leur savoir-faire et témoigner de la qualité de leurs produits.

BRC IFS logo

D’un point de vue sanitaire, notre établissement fait l’objet d’un suivi réalisé par le Service Sécurité Sanitaire des aliments d'origine animale de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations).

Un agrément communautaire nous a été délivré sous le numéro FR 76.159.001 CE, signifiant que nous sommes conformes aux exigences de la communauté européenne concernant la fabrication de produits transformés à base de viande.

Notre site est aussi certifié IFS version 6 et BRC version 7 (qui sont des référentiels de sécurité alimentaire).


© Roches Blanches - mentions légales - conditions générales de ventes - plan du site - crédits photos : Bruno Maurey - Conception Aude Laurent free-Lance.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière : mangerbouger.fr - Suggestion de présentation - Visuels, textes, non contractuels.